Resep minuman di Jawa Barat, patut Anda coba

Indonesia sudah sangat kaya akan banyak masakan dan minuman, salah satunya adalah resep minuman khas Jawa Barat, yang  rasanya tidak perlu diragukan lagi. Wilayah Jawa Barat terkenal tidak hanya karena pemandangannya yang indah, tetapi juga karena berbagai masakan kota ini di seluruh nusantara. Salah satunya adalah aneka minuman khas seperti bajigur, bandrek dan es goyobod.

Kunjungan ke wilayah Jawa Barat tidak lengkap kecuali Anda menikmati wisata kuliner. Masakan Sudan sudah sangat populer dan tidak ada keraguan tentang kebahagiaannya. Namun, tidak hanya makanannya yang lezat, tetapi variasi minuman Jawa Barat juga sangat lezat.

Jawa Barat dikenal sebagai dataran tinggi sehingga memiliki suhu yang sangat tinggi. Tak heran jika minuman penghangat tubuh begitu populer di sini. Beberapa dari mereka seperti Bajigur dan Bendrick. Namun, ini tidak berarti bahwa Anda tidak dapat menemukan minuman yang menyegarkan jika Anda mengunjungi daerah ini.   Pada siang hari, es segar paling baik dinikmati goyobod.

Saat ini, sebenarnya tidak sulit menemukan penjual minuman khas Jawa Barat seperti Bajigur dan Pandrik. Namun, alih-alih membelinya, Anda juga bisa menyiapkan   resep minuman Jabar di rumah. Apa itu dan bagaimana melakukannya, lihat ulasan berikut:

Resep minuman West Java Bandrick

Bandrek adalah minuman  tradisional  Jawa Barat yang  terbuat  dari rebusan gula aren dan jahe.  Minuman ini rasanya manis dan memiliki sensasi hangat ditambahkan jahe. Sebagai pelengkap pandrik biasa, disajikan dengan penambahan potongan daging kelapa baru. Untuk menjadikannya salah satu resep dan metode adalah sebagai berikut:

Bahan:

  1. Jahe 80 gram
  2. Chloe 4 Buah
  3. Gula pasir 2, 5 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 0
  4. 75 g gula merah
  5. Kayu manis 6 cm
  6. Pandan menyisakan dua bagian
  7. Udara 500 ml
  8. garam secukupnya
  9. Daging Kelapa Baru

Cara membuat resep minuman Jawa Barat ini:

  1. Didihkan air, lalu masukkan jahe yang sudah gosong dan peras
  2. Tambahkan gula merah dan aduk sampai sepertiga
  3. Masukkan kain, daun pandan, kayu manis, gula pasir dan garam
  4. Tunggu sampai mendidih dan biarkan aroma aromatiknya
  5. Matikan kompor dan saring
  6. Sajikan bandrake dalamgelas dengan tambahan daging segar danelapa. Anda juga bisa menambahkan susu kental manis seperti.

Resep Sirup Bajigur Minggu Barat

Selain bandrek, bajigur juga merupakan minuman khas Jawa Barat yang dikenal karena kemampuannya menghangatkan tubuh. Sekilas, bajigur dan bandrek memiliki penampilan yang sama. Namun, resep minuman Jawa Barat ini sebenarnya berbeda. Untuk membuat bayigor, bahan dan resepnya adalah sebagai berikut:

Bahan:

  1. Santan (kelapa) 1,5 liter
  2. 1/2 sdm kopi kering
  3. 150 g gula merah
  4. gula pasir 100 g
  5. Jahe 200 gram
  6. Pandan Menyisakan 3 Buah
  7. Kayu manis 2 cm
  8. Krep 1/2 sdt
  9. Panggilan Coolang

Cara membuat resep minuman khas Bajigur Jawa Barat :

  1. Rebus santan dan gula merah sampai yang ketiga
  2. Masukkan jahe yang sudah gosong dan dihancurkan
  3. Tambahkan gula pasir, kayu manis, daun pandan, kopi bubuk dan garam
  4. Tunggu sampai mendidih karena terus dilap agar santan tidak pecah
  5. Jika mendidih, matikan kompor dan tiriskan
  6. Sajikan bighuri dalam gelas atau mangkuk dengan tambahan irisan caling dari yang hancur agar lebih nikmat.

Resep Minuman Es Minggu Goyobod Barat

WEBID :

  1. herosupermarket.id
  2. budiacidjaya.co.id
  3. asisten.co.id
  4. pcmag.co.id
  5. pigmi3d.id
  6. bechipindo.co.id
  7. ManPemalang.id
  8. garudamedia.co.id
  9. bellaskin.co.id
  10. trunbackhoax.id
  11. guruindonesia.id
  12. siako.id
  13. kitanesia.id
  14. donasibuku.id
  15. kreatifood.id
  16. puteragroup.id
  17. taranaki.id
  18. temaninklusi.id
  19. azconsulting.id
  20. e-duniakerja.id
  21. pegimakan.id
  22. soloimlek.id
  23. rajawalinusindo.id
  24. ceritadariblora.id
  25. pojokbandung.id
  26. rawonsetan.id
  27. obor.co.id

Meski terkenal dengan cuacanya yang segar dan terkadang dingin, kota Jawa Barat ini juga memiliki resep es yang legendaris. Salah satunya adalah es goyobod, yang sudah sangat populer, terutama bagi orang Sunda. Minuman ini merupakan es tradisional yang berasal dari wilayah Garut, Jawa Barat. Untuk resep minuman Jawa Barat ini, bahan-bahannya sangat mudah sebagai berikut:

Bahan:

  1. Tepung Hongkui 60 g
  2. Udara 350 ml

Bahan tambahan:

  1. Sirup merah
  2. Singkong Singkong 100 Gram
  3. Alpukat 1 item
  4. Santan kental
  5. Nasi batangan dengan gluten hitam
  6. Panggilan Coolang
  7. Kelapa Baru
  8. Susu manis kental manis
  9. S Pato

Cara menyiapkan resep minuman khas Jawa Barat dengan  es goyobod yang lezat:

  1. Buat sirup terlebih dahulu dengan merebus air dan gula merah sampai mendidih, mengental dan menambahkan warna kemerahan secukupnya. Samping
  2. Campur tepung potongan besar dengan air, lalu aduk sampai merata. Panaskan campuran adonan sampai matang dan mengental
  3. Bentuk adonan goyobody ke dalam loyang dan diamkan sampai benar-benar dingin dan mengeras
  4. Potong kecil-kecil adonan yang dingin dan masukkan ke dalam gelas dengan bahan pelengkap lainnya.
  5. Tambahkan es batu dan aduk dengan sirup merah dan susu kental
  6. Anda bisa menikmati es goyobod segar khas Jawa Barat.

Resep minuman es Jawa Barat

Es Owenmerupakan ampor es khas Jawa Barat yang sudah tidak diragukan lagi rasanya. Sekilas es Owena tidak berbeda dengan es campuran dari daerah lain, namun ada peningkatan jagung manis yang membuat rasanya semakin nikmat.  Resep minuman Jawa Barat ini juga tidak rumit, sehingga Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.   Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat es Owen adalah sebagai berikut:

Bahan es:

  1. Alpukat membayar buah
  2. Nangka matang untuk dinikmati
  3. Kelapa Baru
  4. Panggilan Coolang
  5. Pacar Cina
  6. Jagung manis
  7. Anggur
  8. Susu manis kental manis
  9. S Pato

Cara membuatresep  minuman khas Jawa Barat ini es oyen:

  1. Siapkan cangkir dan atur semua isian di dalam cangkir
  2. Tambahkan es batu secukupnya, lalu aduk dengan susu kental manis dan sirup merah
  3. Es segar dan menggoda siap disajikan

Pengisi salju YaYin ini sebenarnya bisa diatur dengan selera apa pun. Namun, ada bahan khas untuk es campuran ini adalah pacar Cina dan jagung manis. Jadi jika Anda ingin membuat es krim di rumah, pastikan kedua bahan tersebut tidak diganti. Ini agar Anda dapat menikmati rasa minggu Barat yang asli. Sedangkan untuk sirup merah, Anda juga bisa membuatnya sendiri atau membelinya yang sudah jadi.

Bicara tentang masakan Jawa Barat tidak akan pernah berakhir. Terlepas dari makanan Sudan yang tidak diragukan lagi lezat, Anda harus mencoba banyak minuman Jawa Barat. Namun, jika anda tidak ingin membelinya, anda juga bisa mencoba membuat resep minuman Jawa Barat di rumah, karena sederhana dan pastinya enak.